7A履歷 畜牧場 純淨‧安心‧專業

純淨

關注每一個小細節

阿爸常說:「牧場裡每一隻豬仔的誕生,都是來與我結緣的。」對阿爸來說,豬不是商品,牠們是為人類攝取蛋白質做出重大貢獻的夥伴。也正是因為如此,阿爸總是以無微不至地關注每一個養豬的小細節。

民國75年,為了幫豬隻再打造一個更優質的生長環境,阿爸一步一腳印遍尋南臺灣,最終在屏東縣新埤鄉的大武山山脈天然湧泉區落腳。大武山天然湧泉是由山頂雨水或溪水滲入地層裡,經過長期累積,在山腳處自然湧出地面所形成,水質清澈甜美、不受污染,為豬隻供應最天然的飲用水源,也讓消費者能夠共享這份來自大自然的寶藏。

安心

親自調配飼料

豬飼料成本佔養豬總成本的70%~80%

根據農委會統計資料,豬飼料成本佔養豬總成本的70%~80%,換言之,縮減飼料成本是降低養豬成本最有效的方法。但是,阿爸不這麼做,因為阿爸知道還有很多事比成本更重要。

不少國內外研究都已經證實:豬隻所食用的飼料成分,是影響其肉品品質(甜度、口感、氣味等)的關鍵因素之一。因為瞭解在豬飼料上的投入,最終將回饋到消費者身上,因此,阿爸一直以最嚴苛的標準來親自調配飼料。

阿爸親自調配飼料

阿爸7A豬不吃市售飼料,不吃餿水,甚至連榨油後的黃豆渣都不吃。阿爸7A豬完全比照人類飲食的標準,以最天然的穀物及蔬果等素食食材,配合豬隻的不同成長階段,補充其最需要的營養,讓豬隻能健康成長,也讓消費者能吃得更安心。

專業

自動化濕餵系統

自動化濕餵系統

為了能夠更精準地配合豬隻不同的生長階段,給予最適合的營養控制,阿爸於民國88年耗資數千萬元,自荷蘭引進自動化濕餵系統來飼養豬隻。如此大手筆投資的理由無他,就是希望打造出與全球頂級豬肉並駕齊驅的肉品,讓消費者能以更實惠的價格,享受到臺灣農業的驕傲。

自動化濕餵系統

自動化濕餵系統是以電腦控制飼料配製及其與水分的混合比,並依照豬隻的體重及年齡自動計算不同時期的攝食量,自動控制濕料的飼餵量,以精確的電子秤重控制來減少人為度量上的誤差,並可記錄全場全期的飼餵資料,計算飼養成本及建立自家豬場的生長曲線。

˄